Bio drauf, Bio drin? Vortrag an der Hochschule Merseburg

Bio Siegel
© H@llAnzeiger

Merseburg. HoMe. Im Vergleich zu konventionell produzierten Lebensmitteln erwarten Verbraucher bei Öko-Lebensmitteln höhere Anforderungen bei der Tierhaltung, Verzicht auf Gentechnik und eine geringere Belastung mit Schadstoffen sowie weniger Zusatzstoffe. Ökologisch erzeugte Lebensmittel sind durch ein gesetzlich definiertes Bio-Siegel erkennbar, doch weitere u. a. durch Anbauverbände vergebene Öko-Labels erschweren den Überblick.

Ist wirklich „bio“ drin, wenn „bio“ draufsteht? Wie werden Öko-Lebensmittel kontrolliert und wie steht es mit der Schadstoff- und Rückstandsbelastung? Welche Vorgaben gelten für den ökologischen Landbau und wie müssen Öko-Lebensmittel gekennzeichnet sein?

In einem Vortrag am 20. Juli 2023 soll Licht in das Dunkel des Siegel-Dschungels gebracht werden.

Wann: Donnerstag, 20. Juli 2023,
Zeit: 15.00 bis 16.30 Uhr
Wo: Hochschule Merseburg, Hörsaal 8
Wer: Dozentin: Melanie Letzel (Referat Lebensmittel, Verbraucherzentrale Sachsen-Anhalt e.V., Beratungsstelle Halle (Saale))

Der Vortrag im Rahmen des Seniorenkollegs der Hochschule Merseburg steht allen Interessierten offen – klein bis groß und jung bis alt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Hörsaal 8 ist klimatisiert.