Emotionen des Geschmacks: Höhepunkt des Kulturellen Themenjahres in der Volksbühne am Kaulenberg

Foto: Uwe Köhn / via Kulturelle Themenjahre (FB Kultur Stadt Halle (Saake)).

Halle. KTj. Für die Intendanz des diesjährigen Themenjahres unter Jane Unger (Stadtmuseum) und Matthias Brenner (neues theater) stellt ein Koch-Duell der besonderen Art am 13.11.2022 einen Höhepunkt dar. Die Initiatoren blicken auf ein erfolgreiches Themenjahr mit mehr als 300 Veranstaltungen zum Motto „Macht der Emotionen“ zurück. Erstmalig haben sich über 73 Einrichtungen, Vereine und Initiativen aus Halle (Saale) am Programm beteiligt.

Im Rahmen des kulturellen Themenjahres 2022 wurden Köchinnen und Köche in Halle und Umgebung aufgerufen, sich mit einem Rezept zu bewerben, das bei ihnen die meisten Emotionen auslöst. Zwei Finalisten und eine Finalistin stehen fest und werden im Rahmen eines Live-Koch-Events gegeneinander antreten. Die Jury, besetzt mit zwei prominenten Köchen und einer TV-Köchin, vergibt als Hauptpreis den Titel „Emotionskoch/-köchin von Halle“.

Hallenserinnen und Hallenser sind eingeladen, das Koch-Duell kostenfrei zu besuchen. Feiern auch Sie am Sonntag bei diesem außergewöhnlichen Event den Erfolg, denn hier erleben Sie, wie Kultur Barrieren bricht, Menschen zusammenführt und auch „um die Ecke denkt“.

Wann:
Sonntag, 13.11.2022
um 16 Uhr

Wo:
Volksbühne am Kaulenberg
Kaulenberg 1
06108 Halle (Saale)

Die Koch-Jury:
– Robin Pietsch (Sternekoch in Sachsen-Anhalt, ZeitWerk Wernigerode)
– Christian Lifka (Küchenchef im Dorint Charlottenhof Halle)
– Aurélie Bastian (French Food Writer und TV-Köchin)

Die Veranstaltung wird live gestreamt: https://www.youtube.com/@themenjahrehalle