
Halle. SMG. Mit einer eigens entwickelten Speisekarte „Händel kulinarisch“ stimmt die Stadtmarketing Halle (Saale) GmbH im zweiten Jahr mit der halleschen Gastronomieszene und der Stiftung Händel-Haus Gäste während der Händel-Festspiele kulinarisch auf den Barockkomponisten Georg Friedrich Händel ein.
Die 28-seitige Menü-Karte bietet im Festivalzeitraum 6. bis 15. Juni 2025 in 17 halleschen Restaurants, Bars und Cafés eine gastronomische Vielfalt mit 21 Getränken als Aperitifs, Cocktails und Longdrinks, vier Vorspeisen, neun Hauptspeisen davon drei vegetarische Variationen, zwei Händel-Menüs, sieben Desserts sowie ein Special „Händels Saale-Picknick“ im Sonnendeck. „Händel kulinarisch“ vereint Gerichte, Desserts oder Getränke, welche kreativ für den Festspielzeitraum umbenannt oder extra für diesen Anlass entwickelt sind.
Die Händel-Speisekarte liegt in einer Auflage von 10.000 Stück in der halleschen Gastronomie, im Händel-Festspielbüro und in der Tourist-Information Halle (Saale) aus.
Online ist die Händel-Karte auf dem Tourismusportal www.verliebtinhalle.de/news zu finden.
Erstmals verwandelt sich das Operncafé in die stilvolle Händel Lounge täglich ab 22 bis 1 Uhr während der Festspiele und bietet Nachtschwärmern Cocktails, Getränke und kleine Snacks nach den Aufführungen.
Ziel der Initiative ist, dass Halle- und Festspiel-Gäste auch kulinarisch auf den Spuren Händels wandeln und mit allen Sinnen genießen können. Zudem gibt das Angebot auch Einheimischen neue kulinarische Einblicke, neben den bekannten und geliebten Stammlokalen.